新しい端末を買うことを考えています。Keepsafe内の写真はどうやって移行できますか?

Short Link フォローする

新しい端末を入手した場合、古い端末を売りに出したり交換したりする前に、その中のアイテムを移行するのを忘れないでください!

プライベートクラウドを使用する場合

プライベートクラウドに写真をバックアップしていれば、この操作はとても簡単です。

  1. Keepsafeを新しい端末にインストールしてログインしてください。
  2. 古い端末と新しい端末、両方のプライベートクラウドが有効になっていることを確認してください。(設定>プライベートクラウド)
  3. お客様のデータが100%同期されていることを確認して下さい。古い端末のアルバムを開き、画像の右下の隅にチェックマークがついているのを確認して下さい。
  4. 新しい端末でKeepsafeの画面を表示したままにして、全ての画像が同期されるのを確認してください。操作は以上です。

プライベートクラウドを使用しない場合

プライベートクラウドを使っていない場合、幾つかの選択肢があります。

  • もしも プライベートクラウドに十分な空き容量がある場合(ベーシックは200、プレミアムは5000)、プライベートクラウドを有効にして、上記の簡単操作を実行して下さい。

  • 十分な空き容量があるか確認する:Keepsafeを起動し、右上のクラウドアイコンを選択し、数量をチェックしてください。

  • プライベートクラウドを続けて使用したくない場合は、移行終了時にオフにできます。
  • もしプライベートクラウドに十分な空き容量がない場合、プレミアムにアップグレードしてより多くの空き容量を確保できます—最大5000ファイル— そして上記の説明の操作を実行して下さい。(プレミアム版は使い始めてから1年後以降ならいつでも好きな時にキャンセルできます)

  • プレミアム版の購入もプライベートクラウドの使用も行いたくない場合や、5000以上の画像がある場合は、手動で移行できます。

チェックマークのついていない全ての画像や動画をエクスポート(再表示)する。 メール・メッセージその他の方法を使ってファイルを新しい端末に移行する *新しい端末のKeepsafeに画像をインポートする

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

コメント

Powered by Zendesk